file de frango marinado com shoyu e acucar demerara
fiquei muito tentada a cozinhar o file de frango bacana da Karen e fiz da receita uma desculpa para estrear minha frigideira / grill que promete ser 'a panela' mas que tem sido fonte de decepcao, por enquanto. agora conto como fiz o frango, que ficou moreninho da silva catole e muito mas muito delicioso mesmo. nao medi nada, foi no olho. ate acresencentei um pouquinho de acucar depois e tive a impressao de que exagerei no molho shoyu.
400 gr de file de frango (o meu tava cortado em pedacos pequenos)
lavei esse frango com limao, ou suco de limao, que a gente compra no ponto aqui.
para a marinada:
oleo (fiquei doida pra botar azeite mas obedeci aa receita)
shoyu (desconfio que exagerei uma coisinha aqui)
acucar mascavo (eu usei demerara, orientacao da chef karen)
vinho branco (eu nao tinha saquê, que eh tambem opcional)
dois dentes de alho em lascas bem fininhas
uma cebola cortada em meias luas (eu so tinha cebola roxa, que nao aconselho)
misturei todos os ingredientes - marinada e frango - em um saco plastico para sanduiche. acho que o pobre do saco deveria ser maior. misturei bem misturadinho e deixei na geladeira um tempo, talvez meia hora.
depois dessa marinada, ta tudo no ponto e comecei a grelhar o frango. tirei o frango do saco e deixei a marinada la por enquanto. fui grelhando o frango no super
reservei os lindos files de frango grelhados e deitei a marinada na frigideira, que tava la com os sucos do frango, e deixei ali no fogo brando ate ficar tudo macio. ficou super saboroso. a mistura do shoyu com o acucar e a cebola e o frango grelhado eh uma delicia. para acompanhar fiz um pure de batata, daquelas em po que a gente compra aqui. isso mesmo, piloto de fogao, pero no mucho.
Ah, tá com boa cara! O grill é que é muito forte ou foi o shoyu que deixou escuro?
ReplyDeleteobrigada, Karen. seu comentario eh um alento :-)
ReplyDeleteacho que esquentei demais o grill, exagerei no shoyu, e tambem a cebola era roxa e dura. isso nao facilitou.
Kalina
ReplyDeleteAdorei a receita .....a foto me deu agua na boca! Eu vou comprar talvez um pouco de sakêr ou pedir quando eu for no restaurante japonês e colocar num vidrinho. Quando uma receita pede açucar, eu uso um dietetico proprio para ir ao fogo. O daqui chama se TAL E QUAL. Eu tenho diabetes e mesmo se eu não tivesse, é menos calorifico. Beijão
Chantal,
ReplyDeletefica uma delicia. eu conheco o acucar tal e qual. eh um alivio ter alternativas ate para cozinhar.
beijo